Alimentare - disinfestazione e derattizzazione Venezia – monitoraggio haccp

Veneziana Disinfestazione è al servizio di ristoranti, pizzerie, panifici, pasticcerie e bar per predisporre piani di monitoraggio HACCP specifici e dettagliati.

HACCP è l’acronimo inglese di Hazard Analysis Critical Control Point, cioè un sistema di autocontrollo che tutte le aziende del settore alimentare hanno l’obbligo di seguire e che si sostanzia in un’analisi dei rischi legati all’igiene alimentare al fine di tutelare il consumatore finale, ecco perché è fondamentale rivolgersi ad un’azienda specializzata nei servizi di disinfestazione e monitoraggio degli infestanti.

A livello nazionale il riferimento normativo è il Decreto Legislativo 193 del 2007 ed i principi su cui si basa l’elaborazione di un piano HACCP sono i seguenti:

  1. Identificare ogni pericolo da prevenire, eliminare o ridurre
  2. Identificare i punti critici di controllo (CCP - Critical Control Points) nelle fasi in cui è possibile prevenire, eliminare o ridurre un rischio
  3. Stabilire, per questi punti critici di controllo, i limiti critici che differenziano l’accettabilità dalla inaccettabilità
  4. Stabilire e applicare procedure di sorveglianza efficaci nei punti critici di controllo
  5. Stabilire azioni correttive se un punto critico non risulta sotto controllo (superamento dei limiti critici stabiliti)
  6. Stabilire le procedure da applicare regolarmente per verificare l’effettivo funzionamento delle misure adottate
  7. Predisporre documenti e registrazioni adeguati alla natura e alle dimensioni dell’impresa alimentare.

I servizi obbligatori in linea con le normative D.L. 193/07 e sistema H.A.C.C.P. sono:

  • monitoraggio roditori
  • monitoraggio insetti striscianti
  • monitoraggio insetti volanti

Ogni fase di monitoraggio viene controllata con l’impiego di trappole a cattura e piastre adesive contenenti attrattivi naturali che escludono l’uso di insetticidi per non contaminare gli ambienti di produzione e le risultanze esaminate vengono poi rendicontate all’interno dell’obbligatorio registro HACCP. Il piano deve essere finalizzato a prevenire le cause di insorgenza di non conformità prima che si verifichino e deve prevedere le opportune azioni correttive per minimizzare i rischi quando, nonostante l’applicazione delle misure preventive, si verifichi una non-conformità. L’obiettivo principale è istituire un sistema documentato con cui l’impresa sia in grado di dimostrare di aver operato in modo da minimizzare il rischio.

Se, ciò nonostante, dovesse insorgere un’infestazione il nostro team di esperti saprà affiancarti con tempestività nella risoluzione del problema studiando l’azione correttiva più idonea da porre in essere. Chiama ora per disinfestazione e derattizzazione a Venezia!

Hai un bar a Venezia e non sai come risolvere un’infestazione? Il nostro team di esperti saprà suggerirti il miglior piano di disinfestazione e derattizzazione studiato su misura per il tuo locale.



Veneziana Disinfestazione è al servizio di panifici e pasticcerie per disinfestazione, derattizzazione e servizio di monitoraggio HACCP. I nostri servizi vengono svolti nel rispetto di quanto disposto dalla normativa di settore.



Veneziana Disinfestazione è un punto di riferimento per molti ristoranti e pizzerie situate a Venezia e nelle varie isole della laguna: i nostri tecnici sapranno risolvere ogni tipo di infestazione con professionalità, tempestività e massima.

Punti di forza

La presenza diretta ed immediata su Venezia ci permette di fare la differenza in termini di costi e rapidità dei servizi offerti.

I nostri servizi

  • Disinfestazione
  • Derattizzazione
  • Allontanamento volatili
  • Trattamenti anti zanzare

Scopri i nostri servizi

HAI UN'INFESTAZIONE IN CORSO? NON ESITARE, CHIAMA SUBITO!

Risolviamo ogni tipo di infestazione con soluzioni personalizzate, efficaci ed economiche. Sopralluogo e preventivo gratuiti.
Servizi offerti: derattizzazioni, disinfestazioni (zanzare, vespe, cimici del letto, formiche ed altri infestanti), allontanamento di volatili, monitoraggio HACCP, disinfezione e sanificazione.